12. Tagung zur Hinterglaskunst

Die Kunstsammlungen und Museen Augsburg laden Sie am 8. und 9. Oktober 2021 zur 12. Tagung zur Hinterglaskunst nach Augsburg ein. Sammler, Kunsthistoriker, Museumsfachleute und Restauratoren, aber auch Künstler und Liebhaber der Hinterglasmalerei treffen sich 2021 zum zweiten mal im Maximilianmuseum Augsburg. Das vielseitige Programm reicht von der bürgerlichen und volkstümlichen über die chinesische bis zur modernen Hinterglasmalerei. Es vermittelt aktuelle Forschungsthemen, beleuchtet Aspekte der Hinterglaskunst aus vier Jahrhunderten und bietet neue Erkenntnisse zu Künstlern, Ikonografie, Kunsttechnologie und Restaurierung. Trotz des reichhaltigen Programms bleibt genügend Freiraum, um bestehende Kontakte zu pflegen und neue zu knüpfen.